quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Personalizar a mesa de Natal

Já vos falei de embrulhos personalizados, decorações especiais e presentes feitos em casa com a ajuda das mãos pequeninas e preciosas das nossas crianças. Mas não nos podemos esquecer do centro de tudo: a mesa. Não sou a maior fã de coroas no centro da mesa. Não sou. Mas há tanta coisa que se pode fazer, mesmo com o material usado nessas coroas... como as pinhas, a bolas, as velas. Para mim é perfeitamente impensável fazer uma mesa de Natal sem um apontamento único, especial. Todos os anos faço a decoração da mesa com algo diferente. Já coloquei uma simples flor deitada, ao centro, já espalhei pedrinhas pequeninas vermelhas por toda a mesa (quando não tinha filhos), já fiz bonecos personalizados para indicar o lugar de cada um... argolas de guardanapos, bolas feitas de guardanapo... sei lá!
Já falta menos de um mês para a noite da consoada e é preciso reunir materiais, escolher cores, definir ideias. E o melhor é que há tanta, mas tanta coisa especial que se pode fazer sem gastar balúrdios...
Deixo-vos uma série de imagens para se poderem inspirar. Objectivo? Tornar a nossa mesa e o Natal ainda mais quente, mais especial, mais reconfortante para todos!


Quem não tem frascos de compota para reciclar? Aqui, basta juntar água, umas verduras que qualquer um pode apanhar e uma vela das mais baratas que há...
 Outra solução é colocar três velas em copinhos pequenos, envolve-los com azevinho...
 

Quem não tem uma travessa branca? Depois é só colocar velas, também brancas e frutos secos, mais simples não podia ser!

 Adoro esta ideia, mas para mim, Natal é crianças à mesa, em correrias, em voos rasantes à mesa e por isso, apesar de bonita, esta pode não ser a solução ideal para quem tem "confusão" na noite de Natal!
 Uma simples pinha a anunciar o lugar de cada um...
 Aqui podem aproveitar-se copos antigos, ou candelabros, ou, porque não, frascos de compota. Gosto.
 Gosto muito desta ideia de marcar o lugar com uma simples fita a envolver o guardanapo com um pau de canela. É bonito e dá um cheirinho bom à mesa e depois... o pau de canela pode ser usado no café!

Por último, frascos de todos os tamanhos e feitios, com velas e frutos secos diferenciados por cada um. Simples e muito quente...

Nenhum comentário: